본문 바로가기
자유

제주 중문 통갈치 전문점 제주 만족한상회

by 때때모찌 2021. 9. 28.

안녕하세요 

컴퓨터에서 그냥 제가 보는 화면에 맞게 글을쓰고 난다음에

다시 제 글을 보면 항상 글이 제대로 문단이 나눠지는게 아니라서

너무 슬프네요~ 나름 열심히 글을 써서 한분 한분 읽을때 도움을 드리고 싶은 

마음으로 글을 적고 있는데.... 이젠 가운데 정렬을 조금 줄이고

왼쪽으로 해서 조금이라고 보기 편하게 해드리고 싶으네요~

 

우선 저의 변명은 잠시 접어두고 이번에 제가 방문하게 된곳은 

제주도 중문에 통갈치를 판매하고 있는 만족한상회입니다.

제주도 오면 갈치랑 흑돼지는 꼭 먹어야 하지 않습니까?

그래서 은갈치를 먹기위해서 중문근처에서 놀다가 블로그 보고 방문하게 되었습니다.

 

 

입구에서 사진한컷 찍었습니다 도로변에 위치하고 있어서 찾기는 쉽습니다.

별도로 주차장도 가지고 있는 음식점이라서 여행객분들도 방문하셔서

식사하는데 편리합니다 보통 맛집은 주차할곳이 없는곳이면 조금 곤란할때가 많이 있거든

다행이 주변에 유료주차장이라도 있으면 그나마 차선의 선택이긴 합니다~

 

네2버에 검색을 해보니 가게 소개하는글이 있어서 첨부해드리도록 하겠습니다.

중문맛집 갈치조림 뼈없는 통갈치구이
만족한상회 만의 특별한 메뉴
제주산 은갈치의 가시를 제거하고 통째로 끓여 낸 갈치조림뚝배기와
통우럭탕수 이 몬든게 2인상에 60000원~ 제공됩니다

10년 이상 조리경력을 가지고 계신 분이 맛은 물론 가격까지
잡은 만족한 상회에서 깔끔한 분위기 속에서 고객에게 만족한 한상을 제공하고자하는 
다짐으로 처음의 마음으로 최선을 다하겠다고 이야기를 하고 계십니다~

저도 KT스카이라이프 온라인 영업하면서 항상 여러분들 위해 최선을 다하고 있다고 하지만

피곤한 날에는 내일 연락이 오면 안될까... 오늘 해야하는 회사일이 많은데

온라인영업까지 오면 내 일이 늘어나는구나 하면서 몸이 다운되는 일이 있습니다.

 

여기가 장사가 정말 잘되어서 그런지 잘 모르겠지만

카운터보시는 사장님께서 아버지께서 이거머냐고 물어봤는데 그냥 음식만 두고 그냥 가시더라구요

그날에 많은 힘드셨던 모양입니다.

 

세상을 살면서 항상 웃는 모습으로 살순 없죠 ^^

유튜브에서 본적이 있습니다만 이건 아마도 아마추어와 프로의 차이가 아닐까 싶습니다

저는 아직 아마추어 입니다 많은 경험을 하지 못했고 좀 더 많은 경험을 터득해서

프로가 되도록 많은 노력을 해야 겠습니다~!

 

다시 음식점이야기로 넘어가겠습니다

제가 시킨음식은 통갈치 4인상 12만원하는것을 시켰습니다

그리고 아버지께서 생선과 소주한잔을 마시는것을 정말 좋아 하시거든요~

그래서 소주 4천원까지 해서 총 12만 4천원의 음식을 먹었습니다~

 

첫번째 도착한 음식은 갈치회와 김말이였습니다

갈치회는 비리다는 말을 많이 듣기했는데 먹어보신후에서 많이는 비리지 않다라는 말을 들었습니다

제가 화장실에 갔다 왔는데 아버지께서 소주랑 회를 냠냠 다 드셔버려서 평가를 내릴수가 없었습니다 ㅠㅠ

그래도 갈치회가 생각보다 많이 안 비리다고 하니 한번쯤 드셔보시는것도 추천드립니다

 

 

다음은 간장게장입니다 

다들 간장게장을 드시지 못하시는분들은 게에서 냄새가 심하게 나서

드시지 못하거나 맛이 좀 비린맛이 강해서 못드시는분들이 많으신데

여기 만족한상회는 게가 진짜 비린맛없이 깔끔한 인테리어 처럼 깔끔한 맛을 자랑하고 있습니다

게가 정말 맛있다고 사장님에게 이야기를 하니 게보다 우리집은 갈치가 더 맛있다고 하셨던 

기억이 있습니다 ~ 

카운터 사장님께서 초반에는 좀 답도 없고 조금 귀찮은식으로 하시더니

점점 시간이 지나고 보니 친절한 사람으로 변했습니다

아마추어에서 프로로 변신하시고 계셨습니다

 

다음 음식은 우럭수육과 불 소라 입니다 

우럭은 탕수육처럼 만들어서 아이들한테도 먹여도 

아이들이 잘먹을것 같습니다 

소라는 조금 단맛이 없어서 그냥 드시면 씁다? 라는 용어를 사용하실수 있을것 같아요

우럭이야 생선에 탕수육 소스를 넣었으니 아이들이 잘 먹지만

소라는 소스를 조금 줘야 아이들이 먹을수 있을것 같아요

평소에 한약을 가끔드시는 분이라면 소라 먹는데 큰 문제는 없지만

아이들이라면 조금 힘들수도 있습니다 .

 

통갈치 나오기전에

갈치조림이 있습니다 

뼈없는 갈치로 조림을 해서

아이들도 밥이랑 같이 

먹기엔 참 좋은 음식

인것 같습니다

 

그냥 먹기엔 조림이라서

짠 맛이 강하게 날수 있지만

평소에 짜게 드신다면

크게 문제 없지만

싱겁게 드신다면 

강하게 느낄수도 있습니다.

그래서 밥이랑 같이 드시면

공기밥 하나로

부족할 것 같습니다

 

그리고 대망의 통갈치는 사진 말고 동영상으로 설명을 해드리도록하겠습니다.

 

 

통갈치를 숟가락으로 멋있게 처리하시는 모습이 너무나 인상 깊었는지 

저희누나도 집에서 갈치를 구울때 흉내를 해더라구요

그러면서 와와~ 새로운 기술이다 라고 한 모습이 머리속에 생생하게 남습니다

 

저희남매는 30대입니다 .. 새로운걸 보면 따라해야하는 

철없는 남매죠 ㅎㅎㅎ

 


지인에게 추천을 해줄것이냐고 물어본다면

저는 추천을 해드릴것 같습니다

초반에 카운터 사장님께서 불친절한 느낌을 심하게 받아서

조금 짜증이 났지만 그건 사람이기에 조금 피곤하실수도 있으니

프로답지 못한 행동이지만 그전에 사람이지 않습니까 

 

제주은갈치를 맛보고 싶으면

만족한상회에서 한번 드셔보셔도 좋을것 같습니다 

 

2인상은 78000원이라서 부담된다고 하면 부담되고

아니야 괜찮은 가격이라고 생각되면 괜찮은 가격입니다~

제주 만족한상회였습니다.

댓글